Гендиректор агентства недвижимости: Принятые Госдумой поправки к "олимпийскому" закону не повлияют на рынок недвижимости Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 4 Июля 2008, 16:09 — REGNUM  "Принятые сегодня, 4 июля, Госдумой РФ изменения к законодательным актам, в том числе уточнение порядка предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков в Сочи взамен изымаемых под строительство олимпийских объектов, скорее всего, не отразятся на состоянии сочинского рынка недвижимости. Эти изменения касаются исключительно Адлерского района Сочи, возможно, они будут интересны лишь некоторым агентствам, которые работают с землей в Имеретинской низменности и недалеко от нее", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор сочинского агентства недвижимости "Алмаз-Юг" Михаил Титов.

Решающее значение, по мнению сочинских риэлтеров, будет иметь размер компенсации за изымаемую землю. Сделки с недвижимостью в столице Зимней Олимпиады 2014 года сейчас совершаются лишь эпизодически, в основном на вторичном рынке. Взлетевшие после получения городом олимпийского статуса цены отпугивают покупателей, наблюдается затяжная стагнация, отметил Титов.

"Приобретение десятками семей нового жилья в Сочи могло бы оживить процесс продажи недвижимости в городе, но только в случае, если участки будут выкуплены по цене, соответствующей сложившейся в городе конъюнктуре. Цена выкупа - вот главный вопрос, и он пока остается открытым. Надо подождать дальнейшего развития событий", - считает Титов.

Напомним, 4 июля Госдума одобрила в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В законопроекте устанавливается, что вместо единого перечня (как предлагалось ранее) будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи". В документе детально прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что государственная корпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края. Также предложенные поправки предполагают усиление контроля за строительством олимпийских объектов федерального значения и создание предпосылок для привлечения инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак