В Красноярском крае изъято более тонны "китайских" огурцов

Красноярск, 4 июля 2008, 16:06 — REGNUM  В Емельяновском районе милиционеры изъяли у китайских торговцев больше тонны огурцов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, 3 июля стражи порядка совместно со специалистами из Россельхознадзора проверяли тепличный комплекс ООО "Ассоциация китайских предпринимателей и товаропроизводителей Красноярского края", который находится недалеко от деревни Суханово.

Как выяснилось, у предпринимателей отсутствовало разрешение на торговлю и акты о проверке теплиц сотрудниками СЭС. По итогам проверки сотрудники правоохранительных органов составили 6 административных протоколов, по которым владельцу грозит крупный штраф.

Также милиционеры изъяли у тепличного комплекса 1089 килограммов огурцов. На данный момент, они проверяются специалистами Россельхознадзора на возбудителей иерсиниозной инфекцией.

Напомним, что милиционеры проводят массовые проверки овощных баз и сельхоз объединений по фактам массовых заболеваний иерсиниозом в Красноярском крае По результатам проверок, которые прошли в течение этой недели, составлено 62 протокола о нарушении предпринимательской деятельности. Большинству торговцев грозят административные наказания в виде крупных штрафов. На данный момент в судах Красноярска уже рассмотрено 6 таких дел, по которым владельцев овощных точек оштрафовали на общую сумму около 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.