Кокойты призывает Грузию не провоцировать на бесповоротные действия по разгрому агрессора

Тбилиси, 4 июля 2008, 16:05 — REGNUM  "Я считаю своим долгом еще раз предупредить Грузию одуматься и перейти к мирному диалогу, не провоцировать на решительные бесповоротные действия по разгрому агрессора", - заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты 4 июля. "Я знаю, в случае широкомасштабных действий Осетия точно не проиграет", - подчеркнул президент.

Кокойты надеется, что "в Грузии найдутся те силы, которые могут повлиять на зарвавшееся руководство этого несостоявшегося государства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 4 июля жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвала подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны грузинского села Никози. Есть погибшие и раненые. В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация.

Кокойты заявил, что грузинская сторона "заблаговременно готовились к этой провокации". По его словам, за два часа до массированного обстрела республики все военные наблюдатели от грузинской стороны, а также все члены Объединенного штаба командования миротворческими силами от грузинской стороны покинули расположение и удалились в сторону Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail