Самарская область подписала соглашение с двумя нефтяными компаниями

Самара, 4 июля 2008, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в рамках II Межрегионального экономического форума "Самарская инициатива: кластерная политика - основа инновационного развития национальной экономики" было подписано соглашение между правительством Самарской области и двумя нефтяными компаниями: ООО "Объединенная нефтяная компания" и ЗАО "САНЕКО", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Как сообщил министр нефтехимической и газовой промышленности Самарской области Владислав Капустин, соглашение будет способствовать значительному увеличению налоговой базы областного бюджета. В соглашении также предусмотрено, что 25 рублей с каждой добытой тонны нефти компании будут направлять на социальные программы Самарской области. По словам министра, нефтяные компании, в свою очередь, получат ускоренное оформление земель, что для них крайне важно, так как это связано с ускоренной разведкой месторождений и бурением скважин.

В ходе встречи нефтяники подтвердили, что, несмотря на рамки соглашения, они будут помогать конкретным территориям Самарской области: строить школы, дороги, выделять средства больницам, детским учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail