Нападение на ставропольских милиционеров в Ингушетии обошлось без жертв

Магас, 4 июля 2008, 15:33 — REGNUM  В ГОВД Назрани сообщили уточненные подробности совершенного накануне покушения на ставропольских милиционеров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 4 июля в Назрановском ГОВД, 3 июля примерно в 21 час на границе Ингушетии и Северной Осетии в пяти км от ингушского поста на Кантышевском перекресте в сторону селения верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии неизвестный злоумышленник, передвигавшийся предположительно на автомобиле марки "ВАЗ-21114", совершил покушение на ставропольских милиционеров: оперуполномоченного уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю подполковника Юрия Калугина и майора милиции Александра Малушко, находившихся в служебном автомобиле марки "ВАЗ-2107", бросив в проезжавших милиционеров гранату.

Между тем, благодаря реакции водителя автомобиля, взрыв гранаты не нанес повреждений милиционерам, так как водитель в экстремальной обстановке сумел адекватно отреагировать на брошенную гранату и, сманеврировав, уйти от эпицентра взрыва, однако служебной машине милиционеров были причинены технические повреждения.

Напомним, за короткий период в Ингушетии совершена серия нападений на прикомандированных сотрудников силовых структур, в результате которых есть погибшие и раненные.

Так, 2 июля примерно в 15:30 в городе Малгобеке на проезжей части улицы Промышленной неустановленные лица, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль, в котором следовали пятеро сотрудников временной оперативной группировки МВД РФ по Малгобекскому району, прикомандированные из УВД по Курганской области. В результате все сотрудники милиции получили огнестрельные ранения, один из них скончался на месте, другой умер по доставлении в больницу.

Спустя десять минут после первого нападения примерно 15:40 на пересечении улиц Физкультурной и Осканова в городе Малгобеке неизвестными из автоматического огнестрельного оружия обстреляли патрульный автомобиль УГИБДД ОВД по Малгобекскому району, в котором следовали сотрудники Малгобекского РОВД и ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району республики. В результате были ранены два сотрудника милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail