Глава Пласта (Челябинская обл.) получил 10 лет лишения свободы

Челябинск, 4 июля 2008, 15:10 — REGNUM  Максимальный срок присудил 3 июля главе Пласта (Челябинская область) Николаю Долгополову Троицкий районный суд. Чиновнику, обвиняемому в крупном мошенничестве и растрате, предстоит провести в колонии общего режима 10 лет, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в суде. Долгополов, до вчерашнего дня исполнявший обязанности главы города, был взят под стражу в зале суда.

Напомним, преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество, присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере), Николай Долгополов совершил в 2004-2005 годах, когда являлся генеральным директором ООО "Обжиговый завод". Руководитель предприятия заключил с ОАО "Ханты-Мансийский банк" договор на поставку 300 кг золота в слитках, представил в банк сфальсифицированные документы о наличии в собственности завода крупной партии золотосодержащего сырья, чем обманул банк и добился получения предоплаты в сумме более 66 миллионов рублей, которой распорядился по своему усмотрению.

В тот же период времени Долгополов путем внесения в ряд документов не соответствующих действительности данных присвоил и растратил минеральное сырье, содержащее драгоценные металлы, принадлежащее ОАО "Южно-Верхоянская Горнодобывающая компания" на сумму свыше 26 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.