В Волгоградской области восстановлено более 2 тыс. га леса

Волгоград, 4 июля 2008, 14:58 — REGNUM  С начала года в Волгоградской области лесовосстановительные работы были проведены на площади 2 100 га. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 4 июля, приводились на заседании коллегии управления лесного хозяйства администрации региона.

Наибольшую площадь новыми посадками заняли в Калачевском, Михайловском и Даниловском районах области. Лесные культуры появились на 749,6 га прогалин, 402 га опустошенных огнем и 572 га, на которых зеленые насаждения были когда-то вырублены. Реконструкции подверглись 620 га - на них сократили пробелы между старыми деревьями с помощью "молодняка". Сосна, дуб, тополь, акация и другой кустарник были высажены на 1 986 га.

Специалисты лесхозов, проводившие техническую приемку работ, отмечают нормальную приживаемость "новичков". Дефекты обнаружены на 31 га. Как было отмечено на заседании коллегии, елавные причины их появления - несоответствие количества посадочных мест проектам лесовосстановления, неравномерное размещение рядов посадки и саженцев, слабая заделка корневой системы.

Одним из направлений работы лесников в текущем году стало и содействие естественному возобновлению леса. Достижению поставленной цели способствует минерализация поверхности почвы. К настоящему времени она уже проведена на 150 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.