Сергей Лавров призвал Грузию подписать документ о неприменении силы в Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 4 июля 2008, 14:58 — REGNUM  Очевидным шагом должно стать подписание Грузией документа о неприменении силы в Южной Осетии и Абхазии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя 4 июля ситуацию в Южной Осетии. Лавров заявил, что такое развитие событий "абсолютно недопустимо".

При этом министр подчеркнул, что с одной стороны из Тбилиси поступают миролюбивые сигналы. "Но по странному стечению обстоятельств все это сопровождается резким всплеском напряженности", - добавил он. "Не хотелось бы, чтобы видимое продвижение по абхазскому конфликту сопровождалось повышением напряженности на юго-осетинском направлении", - сказал глава МИД РФ. "Хотелось бы, чтобы и по абхазскому, и по осетинскому конфликту были предприняты шаги, одобренные международным сообществом", - добавил Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил всеобщую воинскую мобилизацию в республике и заявил о готовности вывести тяжелую технику на границу с Грузией, чтобы выбить войска противника с близлежащих территорий. Руководство республики пойдет на этот шаг, если в ближайшее время не прекратятся обстрелы с грузинской стороны. Это заявление стало реакцией на последнюю атаку на Цхинвал, в результате которой погибли трое местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail