Ара Варданян назначен исполняющим обязанности исполнительного директора фонда "Айастан" (Армения)

Ереван, 4 июля 2008, 14:47 — REGNUM  Исполнительный директор Всеармянского благотворительного фонда "Айастан" Ваге Агабекянц 26 июня был отправлен в отставку. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью фонда, Агабекянц подал заявление об уходе по собственному желанию и Совет попечителей удовлетворил его прошение. Причина заявления об уходе не сообщается. Совет попечителей также назначил замдиректора фонда Ара Варданяна исполняющим обязанности директора сроком на три месяца.

Напомним, что Всеармянский благотворительный фонд "Айастан" был создан в 1992 году по указу президента Армении Левона Тер-Петросяна. За 15 лет фонд собрал $165 млн. на реализацию более чем 300 программ. На телемарафоне в ноябре 2007 года фонду удалось собрать рекордную сумму - $15 млн. 270 тыс.

Отметим, что в последнее время в армянской прессе муссировались слухи о растрате фондом собранных пожертвований, в частности, на подарки чиновникам. Руководство фонда опровергает подобные разговоры, подчеркивая, в частности, что при системе проверок, внедренной в фонде, исключается возможность незаконной растраты денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.