С начала года Кенозерье (Архангельская область) посетили 1,5 тыс. туристов

Архангельск, 4 июля 2008, 14:37 — REGNUM  1,5 тысячи туристов посетили Кенозерский национальный парк, расположенный на юго-западе Архангельской области с начала 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в архангельском представительстве парка.

По словам сотрудников представительства, большинство туристов, приезжающих в Кенозерье, предпочитают останавливаться в гостевых домах и на турстоянках. Также весьма распространенным в этом году является и пребывание гостей в частных домах, расположенных в обычных деревнях. Примечательно, что значительную часть туристического потока в Кенозерье составляют не жители области, а гости из других российских регионов (Московской, Ленинградской областей и из средней полосы) и из дальнего зарубежья (Финляндии, Норвегии, Швеции и даже Австралии).

Справка ИА REGNUM:

Кенозерский национальный парк - уникальный памятник архитектуры 17-19 в.в. Парк расположен в Плесецком и Каргопольском районах Архангельской области. Площадь Кенозерского национального парка 1392 квадратных километра. Отличительной особенностью парка является историко-архитектурная среда в органичном соединении с окружающей средой, многочисленностью памятников архитектуры и люди, сохранившие народные традиции прошлых поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail