Ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем

Москва, 4 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в статью 23.2 федерального закона "О ветеранах" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении 4 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев ("Единая Россия") отметил, что законопроект подготовлен во исполнение указа президента РФ от 07 мая 2008 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" для полного решения до 1 мая 2010 года вопроса обеспечения жильем ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и определения объема средств, предусмотренных Федеральным фондом компенсаций бюджетам субъектов РФ, на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем.

По словам Ковалева, объем средств по обеспечению жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах ПВО, местной ПВО, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой отечественной войны определяется исходя из общей площади жилья 22 кв. м.

Также Ковалев отметил, что для инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий расчет средств на реализацию передаваемых полномочий по обеспечению жильем остается неизменным и определяется, исходя из норматива общей площади жилья 18 кв. м.

Поправки затронут 55177 человек, на исполнение законопроекта необходимо 35,3 млрд рублей, отметил Ковалев.

Отвечая на вопросы, Ковалев сказал, что на тех, кто встал в очередь за жильем после 1 января 2005 года, законопроект не распространяется. Необходимо будет внести изменения, подчеркнул глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.