В Кузбассе ищут подозреваемых в вооруженном нападении на ювелирный магазин

Кемерово, 4 июля 2008, 14:26 — REGNUM  Вооруженное нападение на ювелирный магазин раскрыли милиционеры города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Оперативная работа бойцов вневедомственной охраны позволила по горячим следам раскрыть это преступление. Как 4 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, сумма ущерба могла составить около 2 млн рублей.

Нападение произошло накануне. Утром 3 июля на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги о срабатывании сигнализации в ювелирном магазине по улице Шевцовой. Уже через две минуты на место прибыл наряд вневедомственной охраны. Когда автомобиль милиционеров подъезжал к магазину, из служебного входа выбежали трое. Следом бежала продавец и звала на помощь. Экипаж передал сигнал о вооруженном нападении в дежурную часть вневедомственной охраны и начал преследование. Во время погони двое и налетчиков выкинули свои пневматические пистолеты. Одного из злоумышленников удалось задержать. При осмотре прилегающей территории группа задержания обнаружила в одном из подъездов жилого дома сумку, в которой находились пистолеты налетчиков, пневматический автомат, а также добыча - похищенные ювелирные изделия. При личном досмотре у задержанного были обнаружены ключи от автомобиля, который позже был обнаружен недалеко от места преступления.

По словам милиционеров, преступление было тщательно спланировано. В ходе следствия оперативники выяснили, что нападающие знали, когда продавцы открывают магазин. В это утро они также выследили продавцов, и когда те открывали служебный вход, неизвестные в масках, вооруженные пистолетами и автоматами, ворвались внутрь. Угрожая расправой, налетчики потребовали всю наличность, имеющуюся в магазине, и начали собирать драгоценности, но сработала сигнализация, и уже через несколько минут на место прибыли бойцы вневедомственной охраны. В общей сложности, налетчики попытались похитить деньги в сумме 54 тысячи рублей и ювелирные изделия, которые оцениваются на сумму около 2 млн рублей.

В настоящее время все подозреваемые в совершении нападения установлены. Сейчас вся милиция Ленинска-Кузнецкого занимается их поисками. По факту вооруженного нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (Разбой). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.