Назначенный вместо Диомида архиепископ Марк проведет на Чукотке несколько недель

Анадырь, 4 июля 2008, 14:25 — REGNUM  Временно управляющий Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, прибывший на Чукотку вместе с Дальневосточным Крестным ходом, проведет в регионе несколько недель. Как 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, архиепископ намерен встретиться с верующими и со священством.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что участники Крестного хода доставили в Анадырь величайшие святыни православной церкви. Это афонский список чудотворной иконы Божьей Матери "Скоропослушницы" и ковчег-мощевик с частицами Креста Господня и святых мощей апостолов Петра и Павла, Иакова Зеведеева и равноапостольной Марии Магдалины.

Чукотка стала вторым регионом на Дальнем Востоке после Хабаровского края, который посетили святыни. Вместе с владыкой Марком в округ прибыл хор Хабаровской духовной семинарии, который будет петь за богослужениями в храмах города и завтра даст концерт.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Священный Синод Русской Православной церкви назначил в конце июня архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка временным главой Чукотской епархии. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид был отстранен от управления епархией за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ Диомид подал жалобу в Церковный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.