Необходимо следить за политикой президента по вопросу Геноцида армян: мнение

Ереван, 4 июля 2008, 14:18 — REGNUM  Необходимо следить за последующими заявлениями и политикой президента по вопросу Геноцида армян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 4 июля заявил секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Арташес Шaхбазян.

Напомним, что, находясь с официальным визитом в Москве, Серж Саргсян в ходе встречи с армянской диаспорой и представителями московского экспертного сообщества заявил, что не против создания совместной армяно-турецкой комиссии по исследованию Геноцида армян в Османской империи, но только после урегулирования взаимоотношений двух стран.

Заметив, что сказанное президентом является новой мыслью, прозвучавшей из уст высокого руководства страны, Шахбазян подчеркнул, что Геноцид является доказанным фактом, процесс признания Геноцида за последние годы существенно продвинулся вперед, и нет смысла возвращаться в исходную точку. "В этом смысле есть повод для озабоченности, и мы не согласны с этой точкой зрения", - отметил депутат.

Он также напомнил, что после заявления Сержа Саргсяна, последовали комментарии от пресс-секретаря президента и министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, в которых была представлена другая картина. "Хотим надеяться, что это была мысль, выраженная не очень удачно, не в том смысле, в каком мы ее поняли", - заявил Шахбазян, подчеркнув, этот вопрос является очень чувствительным для армянского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.