Потери региональных бюджетов компенсирует перераспределение федерального бюджета - Миронов

Москва, 4 июля 2008, 14:03 — REGNUM  "Дифференциация региональных бюджетов в результате изменения налоговой политики России будет большая, поскольку предполагаются слишком значительное выпадающие доходы региональных бюджетов". Так прокомментировал спикер Совета Федерации Сергей Миронов предполагающие снижение налоговой нагрузки нововведения налоговой политики, озвученные в ходе "правительственного часа" в Совфеде заместителем министра финансов РФ Сергеем Шаталовым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Миронов отметил, что для компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов предусмотрен такой механизм как перераспределение федерального бюджета, субвенции, дотации.

Миронов сказал, что государство идет на эффективную налоговую политику. "Если мы хотим инновационного развития нашей страны, мы должны заботиться о приоритетах и государство должно определять систему налогов и налогообложения. Если это налоги, выпадающие доходы, они скажутся на бюджете федеральном и региональных, но именно государство должно взвешивать все риски, все плюсы и минусы такого поведения. Уверен, что только эффективная налоговая политика, которая, в том числе, заключается в предоставлении льгот, может помочь нашим отраслям промышленности и сельского хозяйства быть конкурентоспособными", - сказал Миронов.

Отвечая на вопросы сенаторов в ходе "правительственного часа", Шаталов отметил, что за 4 месяца 2008 года доходы территориальных бюджетов увеличились приблизительно на 50%. Этот доход им обеспечил налог на прибыль и налог на доходы с физических лиц, который постоянно растет. Шаталов сказал, что самая высокая стоимость изменений касается налога на добычу полезных ископаемых. В результате налоговой нагрузки на нефтяные компании прибыль от этого налога снизится предположительно на 105 млрд рублей. Вместе с тем он отметил, что это источник не территориальных бюджетов, эти доходы идут в федеральный бюджет и федеральные фонды. А доходы регионов от этой меры, напротив, вырастут.

Шаталов также отметил, что пока нет предложений о межбюджетном перераспределении средств муниципалитетов и регионов, хотя с другой стороны в рамках межбюджетных отношений такие возможности существуют.

Муниципальным бюджетам дает возможность расти доход от малого бизнеса, заявил в ходе "правительственного часа" Шаталов. Он отметил, что "со следующего года значительно увеличится самостоятельность муниципалитетов по налогу, которым будет облагаться малый бизнес". Шаталов добавил, что это потребует изменений в Бюджетный кодекс. "Не думаю, что муниципальные власти должны участвовать в бюджетном администрировании", - сказал Шаталов. По его словам, этим эффективно занимаются налоговые органы. Сейчас активно обсуждается вопрос обмена информацией между органами местного самоуправления и налоговыми органами в вопросах доходов муниципальных бюджетов, добавил замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков