В Оренбуржье допустили ошибку в отчете о финансировании жилья детям-сиротам

Оренбург, 4 июля 2008, 14:01 — REGNUM  Оренбуржье не попало в список регионов, получивших в 2007 году деньги на предоставление жилья детям-сиротам из федерального центра, на принципах софинансирования. Причиной этого стала ошибка в документах. Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в комитете по вопросам собственности природопользования и строительства Законодательного собрания Оренбургской области, были допущены неточности при оформлении отчета об областном финансировании этой программы в 2007 году.

"На деле на эти цели в 2007 году областной бюджет затратил 25 миллионов рублей. В планах текущего года расходы на жилье детям-сиротам составят 50 миллионов рублей", - заявили в Заксобрании. Источник в Законодательном собрании области утверждает, что ошибка в 2008 году не повторится.

Напомним, что Федеральная служба государственной статистики (Росстат) по запросу Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей подготовила сводную информацию о размерах федеральных бюджетных субсидий в 2007 году - в целях софинансирования расходов бюджетов субъектов федерации на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (не имеющих закреплённого за ними жилья). Согласно документу, Оренбургская область попала в число регионов, которые совершенно не получили субсидий (и, следовательно, не осуществили расходов на жильё для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой (не имеющих закреплённого за ними жилья).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.