В вузы Санкт-Петербурга абитуриенты уже подали свыше 50 тысяч заявлений

Санкт-Петербург, 4 июля 2008, 13:58 — REGNUM  Темпы подачи документов абитуриентами в вузы Санкт-Петербурга в 2008 году опережают прошлогодние - по данным Совета по приему в вузы Санкт-Петербурга на 3 июля, абитуриентами уже подано 50 226 заявлений, из них на бюджет - 44 882. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Совета ректоров вузов города, ректор ИТМО, профессор Владимир Васильев.

Васильев отметил, что в 2007 году в это же время количество поданных документов на бюджетные места в вузах было на 9 тысяч меньше. По-прежнему велико число иногородних абитуриентов - от поданных заявлений 39% от тех, кто приехал в Санкт-Петербург из других регионов (на 3 июля 2007 года таких было 33%). По словам председателя Совета ректоров, по-прежнему остро стоит проблема с общежитиями: не хватает около 9 тысяч мест, но к 2011 году Санкт-Петербург должен решить эту проблему. Будет реализована совместно с федеральным правительством программа строительства общежитий квартирного типа и квартир для приглашенных преподавателей, также в 2009 году за счет городского бюджета должно появиться общежитие на 500 мест.

Как сообщил секретарь Совета по приему в вузы Санкт-Петербурга Николай Вешев, конкурс на 3 июля в петербургские вузы составляет 1,63 человека на место, он вырос по сравнению с 2007 годом (1,32 человека на место). В лидерах по конкурсу на данном этапе Государственная академия театрального искусства - 10,79 человека на место, Государственный университет аэрокосмического приборостроения - 4,72 человека на место, Государственный университет сервиса и экономики - 4,29 человека на место. По данным на 3 июля, 362 заявления в петербургские вузы поступило от иностранных абитуриентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail