В Тюменской области уменьшилось число лесных пожаров

Тюмень, 4 июля 2008, 13:55 — REGNUM  Штаб, созданный в Тюменской области на пике пожароопасного периода, принес результаты: с начала его работы количество возгораний в лесах области начало снижаться. Немалую роль сыграли и средства массовой информации, развернувшие серьезную пропаганду в "защиту зеленых легких" области. Об этом 4 июля заявил заместитель губернатора Александр Моор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Всего же с начала пожароопасного периода (он наступил 7 апреля) на территории региона возник 1361 лесной пожар, огонь прошел по площади 18 тысяч гектаров. По сравнению с другими субъектами Уралського ФО, положение в Тюменской области не самое худшее: гораздо больше этой весной от огня пострадали Свердловская и Челябинская области.

Среди территорий региона, по словам Моора, стихия особенно разгулялась в Тюменском и Нижнетавдинском районах, где до 31 мая произошло 240 и 174 пожара соответственно.

По поручению губернатора Владимира Якушева члены штаба провели анализ причин возгораний: 70 % из них произошло по вине местного населения, 20% "пришли" от сельхозтерриторий, 1% - от дорог. По фактам нарушения правил пожарной безопасности в лесах сотрудниками УВД возбуждено 362 административных и 217 уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.