Глава ОБСЕ обеспокоен ситуацией в конфликтных зонах в Грузии

Гагра, 4 июля 2008, 13:50 — REGNUM  Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб высказал сегодня, 4 июля, глубокую озабоченность в связи с серией инцидентов в зонах конфликтов в Грузии, приведших к гибели и тяжелым ранениям людей, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Эти инциденты, а также сообщения об серьезных перестрелках в зоне грузино-осетинского конфликта являются тревожными признаками растущей напряженности, полагает Стубб. "Я призываю все стороны использовать все имеющиеся средства, чтобы восстановить диалог, что является условием создания доверия. ОБСЕ продолжает внимательно следить за ситуацией и по-прежнему готова помочь сторонам снизить напряженность", - заверил глава ОБСЕ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате обострения ситуации в Южной Осетии погибли два человека, одиннадцать получили ранения разной степени тяжести. В последние дни серия взрывов прогремела в абхазских городах Гагры и Сухуми. Власти непризнанной республики возложили ответственность за эти происшествия на Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.