Армянский политик недоволен конъюктурными изменениями Конституции и законов

Ереван, 4 июля 2008, 13:42 — REGNUM  Армения может стать самой демократичной страной мира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян на пресс-конференции 4 марта, поздравив армянский народ с днем принятия Конституции (праздник отмечается 5 июля - ред.). Айрикян добавил, что с нравственной точки зрения демократичность гораздо дороже, чем газ, нефть и другие природные ресурсы.

Вместе с тем, Айрикян подчеркнул, что он не вполне доволен Конституцией страны. Айрикян отметил, что во время составления конституции в 1995 году было оговорено, что она временная, и выразил недовольство изменениями пунктов Конституции в угоду тем или иным партиям, стоящим у власти. Айрикян также выразил недовольство тем, что незамеченным прошло изменение в избирательном законодательстве, согласно которому выборы в парламент проводятся раз в пять лет, вместо прежних четырех.

Относительно инициативы по созданию Общественного совета, который должен действовать независимо от трех ветвей власти, то политик скептически относится к этой инициативе. Он отметил, что совет не может играть серьезной роли, так как все судьбоносные решения принимаются исполнительной, законодательной и судебной властью.

Напомним, что конституция Армении была принята на референдуме 5 июля 1995 года. На референдуме 2005 года в Конституцию был внесен ряд изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.