Миронов: 15-процентная надбавка военнослужащим - восстановление социальной справедливости

Ереван, 4 июля 2008, 13:37 — REGNUM  Изменения в закон, возвращающие российским военнослужащим, дислоцирующимся на территории четырех бывших союзных республик, 15-процентную надбавку, председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал восстановлением социальной справедливости. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил журналистам по итогам 226-го заседания Совфеда 4 июля.

Дело в том, что служба в горах всегда была тяжелая, и там военнослужащие испытывают дополнительные лишения и воздействие на здоровье, отметил Миронов. "15-процентная надбавка, которая была до 2006 года, компенсировала в какой-то части дополнительные тяготы и лишения в горных условиях, тем более за пределами нашей родины. Восстановление надбавки абсолютно справедливо", - сказал Миронов.

Он отметил, что ходе заседания были споры о размере этой надбавки, но на самом деле было восстановлено то, к чему привыкли российские военнослужащие, а потом несправедливо были лишены.

Напомним, Совет Федерации сегодня одобрил изменения в статью 13 федерального закона "О статусе военнослужащих" в части повышения должностного оклада за службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан. Некоторые сенаторы высказывались за то, что размер надбавки должен быть выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail