Госдума одобрила порядок приватизации госсобственности малым бизнесом

Москва, 4 июля 2008, 13:33 — REGNUM  Законопроект, устанавливающий для малого и среднего бизнеса особые условия приватизации арендованного государственного и муниципального имущества до 1 июля 2010 года, Государственная дума РФ сначала вернула во второе чтение, а потом одобрила в третьем чтении в ходе заседания 4 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, преимущественное право на приобретение имущества по цене, равной его рыночной стоимости, предоставляется в том случае, если арендованное имущество находится во временном владении (пользовании) непрерывно в течение 3 и более лет в соответствии с договором аренды и площадь арендуемых помещений не превышает предельного значения, установленного органами государственной власти субъектов РФ.

В принятом во втором чтении документе отмечалось, что предельный размер площади и срока рассрочки устанавливает регион, а если в течение 3 месяцев со дня вступления закона в силу этого не произойдет, то предельный размер будет 500 кв. м и срок рассрочки - 5 лет. При этом право выбора порядка оплаты и срока рассрочки принадлежит арендатору. При рассрочке производится начисление процентов, исходя из ставки, равной 1/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. До полной оплаты имущество находится в залоге у органа государственной власти или местного самоуправления.

Законопроект "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в ходе заседания был возвращен во второе чтение.

Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский ("Единая Россия") отметил, что предлагается к рассмотрению 3 поправки. Если до 1 января года губернаторы не установят предельные значения площади арендуемых помещений и срок рассрочки оплаты арендуемого имущества, тогда будут применяться предельные значения и срок рассрочки оплаты арендуемого имущества, установленные правительством РФ. А до 1 января 2009 года правительство устанавливает предельные значения и срок рассрочки. Госдума поддержала предложенные поправки и проголосовала за документ в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail