За 6 месяцев в Кузбассе утонули на 14 человек меньше, чем годом ранее

Кемерово, 4 июля 2008, 13:31 — REGNUM  По информации на 3 июля, на территории Кемеровской области зарегистрировано 59 случаев гибели людей на воде. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года число погибших сократилось на 14 случаев. Как 4 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист группы по пропаганде и работе со СМИ регионального госучреждения "Агентство по защите населения и территории" Алексей Крылышкин, за аналогичный период прошлого года было 73 утонувших.

Анализ обстановки на водных объектах области за 2001-2007 годы позволяет сделать вывод, что в 2008 году месяц июль традиционно окажется самым напряженным периодом по гибели людей на водоемах. Обычно основными причинами гибели на воде, по данным спасателей, являются: купание в несанкционированных местах, пребывание в воде в нетрезвом состоянии и купание детей без присмотра.

Так, 3 июля в деревне Журавли утонула молодая девушка. Татьяна Туманова работала в детском лагере "Орленок" и вечером с подружками пошла купаться на реку Томь. "Однако расположились девушки не в зоне пляжного отдыха, а гораздо дальше, там, где глубина реки большая и течение быстрое, - рассказывает Крылышкин. - По словам ее подружек, во время купания, Туманова оступилась, ее подхватило течением и унесло".

В тот же день спасатели Центральной спасательной станции Агентства спасли ребенка, тонущего в Томи. По словам спасателей, они с напарником следили за купающимися на реке людьми, когда услышали крики "помогите". Это тонул десятилетний Юрий Зоров. Несмотря на то, что недалеко от ребенка купались его родители, специалисты Агентства оказали помощь ребенку быстрее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.