МИД России: Швеция вольно или невольно посылает сигнал о том, что может быть пристанищем для террористов

Москва, 4 июля 2008, 13:26 — REGNUM  Позиция шведских властей есть ничто иное, как политическое фарисейство, попытка делить террористов на плохих и хороших. Об этом ИА REGNUM 4 июля заявили в Департаменте информации и печати МИД России, комментируя отказ Швеции экстрадировать в Россию Аслана Адаева, которому инкриминируется участие в незаконных вооруженных формированиях и терроризме.

Как отметили в МИД России, своими решениями по Адаеву Стокгольм вольно или невольно посылает сигнал, что Швеция может быть тихим пристанищем для террористов.

Как пояснили в МИД России, свое нынешнее решение шведское правительство вопреки здравому смыслу обосновывает заключением Верховного суда Швеции, который рассматривает инкриминируемые Адаеву преступления - терроризм, участие в регулярной вооруженной группировке, попытки убийства служащих правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, контрабанда оружия - как сугубо политическое.

"К сожалению, это уже не первый случай, когда шведские власти отказываются взаимодействовать с российской стороной по практическим аспектам борьбы с терроризмом. В этом же ряду и отказ в прошлом году шведских властей в экстрадиции в Россию Успаева, который, как было установлено, в 1999 году похитил на территории Чеченской Республики фотокорреспондента ИТАР-ТАСС Яцину, о судьбе которого с тех пор нет никаких сведений", -заявили в МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.