31 ребенок был оставлен в роддоме с начала 2008 года (Архангельск)

Архангельск, 4 июля 2008, 13:21 — REGNUM  За 6 месяцев 2008 года в роддомах Архангельска был оформлен 31 отказ матери от собственного ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшее число отказников зарегистрировали в роддоме имени Самойловой - 18, из них 15 - это полные отказы. В областном роддоме в отказниках числятся 9 малышей, из которых четверо имеют шанс вернуться к матери, так как на них оформлен не отказ, а акт об оставлении (или временный отказ). Меньше всего отказников за полгода зарегистрировано в роддоме больницы №7 - всего 4, из них только на одного оформлен полный отказ.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM неонатолог областного роддома Лариса Киселева, наиболее высока распространенность отказа от новорожденных среди незамужних женщин, женщин из семей с низким социальным достатком, не имеющим постоянного жилья, среди несовершеннолетних и лиц с криминальным прошлым. Стоит добавить, что дети-отказники находятся в роддоме в течение пяти дней. После этого они направляются в детскую областную больницу, и находится там до тех пор, пока не оформлены их документы для поступления в дом ребенка. В настоящее время в Архангельске функционирует два таких Дома ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.