Новый первым вице-губернатором Новгородской области стал бизнесмен Борис Воронцов

Великий Новгород, 4 июля 2008, 13:13 — REGNUM  Первым вице-губернатором Новгородской области сегодня, 4 июля, назначен Борис Воронцов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, новый первый вице-губернатор будет курировать сферу финансов, экономического и промышленного развития региона, привлечение инвестиций и реализацию инновационных проектов.

Напомним, ранее ряд этих вопросов находились в ведении Анатолия Зяблицкого, оставившего пост первого заместителя губернатора Новгородской области 19 июня 2008 года.

Борис Воронцов родился в Ленинграде в 1978 году в семье банковских служащих. Первое профессиональное образование получил в петербургском техническом колледже управления и коммерции (диплом с отличием). По окончании был приглашен на работу в Центральный банк РФ, таким образом он стал самым молодым сотрудником основного кредитного учреждения страны. Имеет два высших экономических образования и научную степень кандидата экономических наук. Являлся членом правления нескольких региональных банков, последняя должность - заместитель председателя правления.

Занимался бизнесом в сфере реализации крупных инвестиционных проектов. В числе его деловых партнеров - известные государственные предприятия оборонной отрасли и коммерческие компании регионального и федерального масштаба. В течение нескольких лет разрабатывал и успешно внедрял финансовые программы, позволяющие оптимизировать вложения банковских капиталов в отраслевые предприятия среднего и крупного бизнеса (в том числе тяжелого машиностроения и сельского хозяйства) в Республике Карелия, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме проектного инвестирования капитала в регионы Северо-Запада России.

В течение последних двух лет активно работает в Великом Новгороде, привлекая финансовые инструменты для реализации различных проектов коммерческой направленности. В 2007 - 2008 годах Воронцов инициировал открытие в Новгородской области филиалов двух крупных кредитных учреждений. Руководителям новгородских средств массовой информации Борис Воронцов знаком с весны 2007 года, когда состоялась неформальная "встреча без галстуков", на которой обсуждались вопросы перспективного развития инвестиционных проектов на территории региона и механизмы их финансового обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.