Проблема Кодорского ущелья требует безотлагательного решения: глава МИД Абхазии

Гагра, 4 июля 2008, 13:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и Спецпредставитель Генсека ООН Жан Арно обсудили вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча проходила без участия журналистов 3 июля.

Как сообщил по окончании встречи глава МИД Абхазии, на встрече был обсужден проект урегулирования грузино-абхазского конфликта, выработанный Группой Друзей, в котором учтено и мнение абхазской стороны. По убеждению Шамба, "на этом этапе основным вопросом, требующим безотлагательного решения, остается проблема Кодорского ущелья". "Нет гарантии, что мы можем решить ее дипломатическим путем", - отметил Шамба. Он также сообщил, что в Абхазию прибывает посол Германии в Грузии Патрисия Флор, которая представит властям республики новый проект предложений, выработанный 30 мая в Берлине на встрече Группы Друзей.

По словам Шамба, у абхазской стороны есть свои предложения. "Все надо согласовывать, и это процесс сложный, нет гарантий, что мы достигнем чего-то. Но наша задача, искать пути. Предложения могут оказаться неприемлемые, нереализуемые. Тем не менее, мы не можем останавливаться, мы в постоянном поиске. Есть определенные продвижения, но есть и препятствия", - подчеркнул Шамба.

Он также отметил, что иногда какие-то детали становятся препятствием для принятия масштабных решений. "Сейчас вся основная проблема в Кодорском кризисе и преодоление этого кризиса для всех участников стало наиболее сложным", - отметил он. "Нет гарантий, что мы сможем решить ее дипломатическим путем. Я считаю, что в любом случае, мы должны искать выход именно дипломатическим путем", - подчеркнул министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.