В Кирове за 5 месяцев выявлено 97 нарушений в сфере оборота алкоголя

Киров, 4 июля 2008, 13:07 — REGNUM  В Кирове в январе-мае 2008 года выявлено 97 нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области.

Как отмечают в УФНС, наиболее типичные нарушения - это реализация алкогольной продукции без федеральных специальных марок и акцизных марок, а также нарушение правил продажи алкогольной продукции, утвержденных постановлением правительства РФ.

По данным УФНС, за 5 месяцев 2008 года в Кирове проверено на предмет соблюдения законности оборота алкогольной продукции проверено 472 объекта торговли.

За указанный период за нарушения в данной сфере привлечено к административной ответственности 98 должностных лиц, которым назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 689 тыс. рублей. Изъято из торговой сети 1 950 литров алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте. 1 420 литров нелегальной алкогольной продукции решениями судов конфисковано и направлено на уничтожение.

Уничтожение алкогольной продукции проводится комиссией, созданной в областном филиале Российского фонда федерального имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail