В Кузбассе приостановлена работа еще четырех шахт

Кемерово, 4 июля 2008, 13:04 — REGNUM  По материалам комиссии Ростехнадзора 2 июля приостановлены работы еще в четырех шахтах Кемеровской области. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Межрегионального территориального управления (МТУ) технологического и экологического надзора Федеральной службы Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Суд Беловского района на 30 суток приостановил деятельность ООО "Шахта Байкаимская" в части выполнения монтажно-демонтажных работ, горных работ по проведению выработок, добычи угля в лаве. Основными причинами для такого решения суда стали рассогласование отдельных позиций Плана ликвидации аварии, отсутствие у трудящихся необходимого количества самоспасателей, головных светильников, приборов газового контроля, участок Вентиляции и техники безопасности не укомплектован работниками.

Этим же судом приостановлено ведение работ по проходке вентиляционного штрека №349 (ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая") сроком на 5 суток. Среди причин приостановки следующие: недостаточная осланцовка призабойной части выработки, неисправность оросительных форсунок на проходческом комбайне, нарушение противопожарной защиты и эксплуатации электрооборудования.

Суд Ленинска-Кузнецкого вынес решение об административной приостановке деятельности ОАО "Шахта Октябрьская" сроком на 6 суток в отношении ведения монтажных работ в камере 1122. Причины - нарушения паспорта крепления, отступления от проекта в части монтажа навесной монорельсовой балки, отложения угольной пыли на элементах крепи и почве выработки. Как напомнили в Ростехнадзоре, аналогичное нарушение паспорта крепления в монтажной камере привело гибели пяти шахтеров в мае этого года в "Шахте имени Ленина".

Суд города Прокопьевска вынес решение об административной приостановке деятельности ОАО "ШПУ Горизонт", осуществляющей работы в подземных выработках ООО "Шахта "Коксовая" сроком на 10 суток. Основными причинами явились необеспеченность расчетным расходом воздуха и нарушение паспорта крепления выработки.

Таким образом, в ходе масштабных проверок Ростехнадзора, которые проводятся с 21 июня, в Кемеровской области приостановлены работы уже в шести шахтах. Ранее по решению суда на основании материалов, предоставленных Ростехнадзором, на пять суток приостановлена деятельность ОАО "Шахта "Егозовская" (Ленинск-Кузнецкий) и на срок до 15 суток ОАО "Шахта "Распадская" (Междуреченск). Всего в ходе крупномасштабной проверки состояния промышленной безопасности в шахтах области планируется обследовать 72 шахты, не считая технологических комплексов поверхности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail