Установлена личность боевика, убитого в Нальчике в начале июля (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 4 июля 2008, 13:04 — REGNUM  Тело жителя Тырныаузе Бориса Жолабова, убитого в ходе спецоперации правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, 3 июля было официального опознано родственниками, сообщили ИА REGNUM в следственном комитете прокуратуры.

Как ранее сообщалось, 1 июля около 20:40 в результате совместной операции правоохранительных структур, на окраине города Нальчика в микрорайоне "Дубки", в лесном массиве была заблокирована группа боевиков, оказавших при задержании вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения один из них был убит. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших не было. С места происшествия был изъят ручной пулемет РПК, 8 магазинов, 4 самодельные гранаты, значительное количество боеприпасов.

При дополнительном обследовании места происшествия изъяты 19 гильз калибра 7,62 мм, 22 гильзы калибра 9 мм, а также пистолет ПММ 1995 года выпуска с 12 патронами, который был похищен 12 января 2008 года у убитого начальника УБОП при МВД по Кабардино-Балкарии полковника милиции Анатолия Кярова.

Борис Жолабов 1975 г. р. находился в розыске как участник джамаата "Ярмук". В отношении него возбуждались дела по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконное владение оружием). По оперативным данным, он подозревался в совершении ряда покушений на сотрудников правоохранительных органов в Эльбруском районе Кабардино-Балкарии, однако в числе участников нападения на Нальчик в октябре 2005 г. не фигурировал.

По данным правоохранительных структур Кабардино-Балкарии, в розыске продолжает находиться его родной брат Алим Жолабов 1976 г. р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail