Три летних лагеря закрыты в Бурятии из-за нарушения пожарной безопасности

Улан-Удэ, 4 июля 2008, 13:00 — REGNUM  Деятельность трех летних оздоровительных лагерей Бурятии - "Орлёнок" Кабанского района, "Зорька" в Улан-Удэ и "Дружба" Заиграевского района - приостановлена из-за нарушения норм и правил пожарной безопасности. Такое решение было принято в судебном порядке.

В настоящее время территориальными подразделениями Госпожнадзора Республики Бурятия проверены 33 летних оздоровительных лагеря, предъявленных на приемку. Как отметили в ГУ МЧС России по Бурятии, хотя в этом году серьёзных замечаний в обеспечении пожарной безопасности по лагерям не поступало, на четырёх объектах отсутствовали мотопомпы и пожарные рукава, нарушались правила монтажа и эксплуатации электропроводки, отсутствовали автоматические пожарные сигнализации. Шесть из 43 функционирующих на сегодня в Бурятии лагерей вообще не были предъявлены к приёмке.

Были проверены 115 объектов туристических баз, домов отдыха, санаториев, профилакториев, курортов, баз отдыха. Большая часть из них находится в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Основные нарушения - отсутствие пожарной сигнализации, систем оповещения и минерализованных полос, а также нарушение требований к эксплуатации электропроводки.

Самая неблагоприятная обстановка сложилась в Кабанском и Прибайкальском районах республики, где сосредоточено наибольшее количество таких объектов. В Кабанском районе из 47 объектов не соответствуют требованиям 35, в Прибайкальском районе правила пожарной безопасности нарушаются на всех 38 эксплуатирующихся объектах, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail