Министр по делам национальностей Северной Осетии: Время политических фобий прошло

Магас, 4 июля 2008, 12:56 — REGNUM  Выступление заместителя председателя парламента Ингушетии Тамары Хаутиевой, которая 1 июля на пресс-конференции в городе Москве заявила журналистам об отсутствии безопасности при передвижении по федеральной трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии, вызвало обеспокоенность в Северной Осетии. В связи с этим принято заявление министра РСО-Алания по делам национальностей Таймураза Касаева, сообщает 4 июля корреспондент ИА REGNUM.

"Я был крайне изумлен высказываниями вице-спикера парламента Республики Ингушетия госпожи Хаутиевой на пресс-конференции в городе Москве о том, что по территории Северной Осетии передвигаться небезопасно. Удивительно то, что данную оценку дает один из руководителей соседнего субъекта", - говорится в заявлении.

"Уместнее и правильней было бы разобраться с проблемами на территории своей республики, а в заявлении Хаутиевой просматривается попытка ввести в заблуждение общественность", - заявил Касаев.

Между тем, по официальной информации правоохранительных органов на федеральной трассе "Кавказ", часть которой проходит по территории Северной Осетии, за последние два - три года ни одного преступления не произошло, за исключением ДТП в которых не было пострадавших. Кроме того, передвигаться по трассе "Кавказ" на территории Северной Осетии, равно как и на других территориях, совершенно безопасно при условии соблюдения правил дорожного движения, пользуясь ремнями безопасности и соблюдая соответствующий скоростной режим. Госпоже Хаутиевой бы я рекомендовал заняться проблемами подведомственного ей субъекта и напомнить, что время политических фобий прошло. Пора от них избавляться!", - говорится в заявлении.

Напомни, что свое возмущение по поводу заявления Тамары Хаутиевой высказал 3 июля исполняющий обязанности министра внутренних дел Северной Осетии полковник милиции Сослан Сикоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.