Грушинский фестиваль охраняют по-новому (Самарская область)

Самара, 4 июля 2008, 12:54 — REGNUM  В Самарской области на протяжении всего времени проведения Грушинского фестиваля на обеих площадках охрану общественного порядка осуществляют более 300 сотрудников самарской милиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. А для обеспечения общественной безопасности во время проведения заключительных концертов будет дополнительно направлено еще более 200 милиционеров из числа конвойной и патрульно-постовой службы, а также военнослужащих внутренних войск МВД России.

В этом году охрана общественного порядка на Фестивале будет организована по новой схеме. Вместо работы одного временного отдела внутренних дел теперь созданы две временные дежурные части: одна - в районе Мастрюковских озер, другая - в районе Федоровских лугов. Работа личного состава органов внутренних дел организована посменно в 12-ти часовом режиме, за исключением дежурных смен дежурных частей, для которых установлен круглосуточный режим работы.

Обеспечение охраны общественного порядка в период проведения фестивалей осуществляют бойцы ОМОН, сотрудники Зонального Центра Кинологической службы и сотрудники различных служб территориальных органов внутренних дел: уголовного розыска, подразделений по борьбе с наркотиками, с экономическими преступлениями, правонарушениями в сфере потребительского рынка, участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, ДПС ГИБДД и многие другие.

Все время проведения фестивалей над территорией в небе будет курсировать вертолет Авиационного отряда специального назначения ГУВД по Самарской области. Его задача: контроль за правопорядком с воздуха. По правилам, установленным оргкомитетами фестивалей, провоз, продажа и распитие спиртных напитков во время его проведения запрещено. В связи с этим сотрудниками милиции будет проводиться досмотр прибывающих граждан на предмет обнаружения алкогольной продукции, а также оружия и наркотиков. Подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проведут проверку торговых городков с целью недопущений нарушений торговых и санитарно-эпидемиологических правил.

По предварительным прогнозам в этом году на фестиваль прибудет около 120 тысяч любителей авторской песни. С целью предотвращения несчастных случаев личный автотранспорт на фестивальные поляны не допускается.

Напомним, XXXV Фестиваль авторской песни имени В. Грушина проходит с 3 по 6 июля 2008 года в Самарской области в районе Мастрюковских озер и на Федоровских лугах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.