Правительству перераспределили полномочия

Москва, 4 июля 2008, 12:48 — REGNUM  С 1 января 2009 года на федеральные органы исполнительной власти возложат более 500 из более чем 3000 полномочий, осуществляемых правительством РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания 4 июля приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий правительства РФ", которым предлагается внести изменения в 150 законов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия") отметил, что законопроект направлен на повышение самостоятельности федеральных органов исполнительной власти - министерств и ведомств.

Предусматривается закрепление более 500 полномочий правительства за иными федеральными органами исполнительной власти в таких сферах общественных отношений, как государственное управление и местное самоуправление, образование и наука, охрана здоровья граждан, градостроительство, строительство и жилищные отношения, сельское хозяйство, пенсионное обеспечение и социальная защита граждан, культура и ряде иных сфер.

Законопроект не затрагивает компетенцию правительства в сфере обороны, безопасности и охраны общественного порядка, подчеркнул Москалец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.