Ущерб от лесных пожаров в 2008 году составляет 320 тысяч рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 июля 2008, 12:53 — REGNUM  В течение последних двух лет противопожарные мероприятия на территориях ростовских лесхозов не проводятся своевременно, что привело увеличению площадей лесных пожаров (горельников). Об этом 4 июля ИА REGNUM сообщили в Контрольно-счетной палате Ростовской области, добавив, что анализ эффективности противопожарных мероприятий в лесах региона был проведен в ходе проверки областного департамента лесного хозяйства.

За последние 5 лет объемы пострадавших от пожаров лесных угодий в Ростовской области выросла на 37% и на начало этого года составили 11 тыс. гектаров. В 2007 году в лесах Дона произошло 82 пожара на площади 2,1 тыс. га. Ущерб, нанесенный лесному хозяйству области, составил 90 млн 420,6 тыс. рублей. С начала 2008 года в результате четырех пожаров на площади 25,9 га лесному хозяйству был нанесен ущерб на сумму 320 тыс. рублей.

В Контрольно-счетной палате отметили, что количество выращиваемого в лесопитомниках посадочного материала с 2003 года снизилось на 24%, в том числе саженцев - на 51 %.

За 5 лет практически прекращено выращивание посадочного материала в Ростовском и Семикаракорском лесхозах и более, чем на 70% сокращено в Боковском, Донецком, Мартыновском, Романовском и Сальском лесхозах. По результатам проверки Контрольно-счетной палаты к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица, уволен главный бухгалтер департамента лесного хозяйства. В ходе реорганизации лесхозов 18 из 21 руководителей лесхозов освободили свои посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.