Нелегально трудоустроить в Турции российских девушек пытался житель Барнаула

Барнаул, 4 июля 2008, 12:21 — REGNUM  Сотрудники Управления федеральной службы миграционной службы (УФМС) России по Алтайскому краю пресекли попытку жителя Барнаула наладить нелегальное трудоустройство девушек за границу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июля, пресс-секретарь УФМС Мария Южакова, мужчина арендовал спортивный зал, дал объявление в газету с приглашением девушек от 20 до 30 лет для участия в танцевальной программе в Турции, городе Анкара.

Желающие уехать за границу нашлись. Им барнаулец показывал фотографии будущего места работы, обещал золотые горы в виде заработной платы 2000 долларов в месяц.

Только бизнес так и закончился, не успев начаться. Гражданин попал в поле зрения сотрудников управления УФМС по Алтайскому краю - без необходимой лицензии ФМС на организацию трудоустройства граждан РФ за рубеж его набор танцовщиц для феерического шоу проходил в нарушение закона.

В ходе проверочных мероприятий отдела иммиграционного контроля неудачливый бизнесмен во всем признался и пояснил, что он заключил контракт с владельцем заведения, согласно которому обязался подбирать девушек и доставлять их в Анкару. Его попытка наладить свое дело попадает под статью 18.13 КоАП "Незаконная деятельность по трудоустройству граждан РФ за границей", материалы переданы в суд, где скоро ему будет вынесен приговор. Кстати, сейчас в краевом центре только одной фирме выдана лицензия на оказание посреднических услуг по трудоустройству граждан РФ за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.