Около 34 млн рублей в лесном хозяйстве Ростовской области использовано с нарушениями

Ростов-на-Дону, 4 июля 2008, 12:50 — REGNUM  Нарушения на сумму 33,9 млн. рублей установила Контрольно-счетная палата Ростовской области при проведении внеплановой проверки областного департамента лесного хозяйства. Эта сумма составила 18,2% от всех проверенных средств. Расходы департамента в 2007 и прошедшем периоде этого года составили 185,7 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUMв Контрольно-счетной палате, проверяющие установили неэффективное использование приобретенной техники, списание горюче-смазочных материалов по факту заправки без учета показаний спидометров, несвоевременную поставку запасных частей к технике.

Контракты и договоры, заключенные департаментом, исполнялись с несоблюдением установленных сроков, а также без проведения торгов и определения существенных их условий. В части, нарушениях учета и отчетности выявлены несвоевременное перечисление бюджетных средств, осуществление оплаты до заключения договоров, стопроцентная предоплата.

Запроектированные объемы по основным видам лесохозяйственной деятельности, включая противопожарные мероприятия не выполнялись, а планирование соответствующих расходов департамент осуществлял из фактических затрат прошлых лет.

Ревизоры проверили не только департамент, но и подведомственные ему лесхозы: Боковский, Верхнедонской, Вешенский, Донецкий, Митякинский, Обливский, Романовский и Сальский.

"Отсутствие в департаменте обоснованного перспективного плана проведения лесохозяйственных мероприятий в области, а также контроля за эффективным использованием бюджетных средств привело к нарушениям и недостаткам при их планировании и расходовании, и, как следствие, к увеличению количества и площади лесных пожаров, а также к росту площади горельников на фоне ухудшающегося состояния лесопитомников", - пояснили в Констрольно-счетной палате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.