В Алтайском крае летом работают более 10 тыс. детей из бедных семей и трудных подростков

Барнаул, 4 июля 2008, 11:55 — REGNUM  В Алтайском крае ежегодно более половины от всех трудоустроенных летом подростков составляют дети из малообеспеченных семей и семей группы "социального риска". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 июля, пресс-секретарь Управления края по труду и занятости Оксана Токарева, в 2008 году во время пятой трудовой четверти работают более 10 тыс. ребят из этой категории.

В летний период служба занятости участвует в проведении межведомственной комплексной профилактической операции "Подросток-2008", предоставляя детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, рабочие места в приоритетном порядке. Например, в городе Яровом ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, работают на пограничной заставе: они занимаются уборкой территории и участвуют в военно-подготовительной программе, которую организуют для них специалисты заставы.

Временные работы, организуемые для ребят, имеют социально-полезную направленность. Подростки занимаются благоустройством территорий, культурно-архитектурных памятников, озеленением детских лагерей и площадок, по направлению органов соцзащиты оказывают помощь в ведении домашнего хозяйства ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий.

"Как свидетельствует практика, в тех районах, где заботятся о занятости несовершеннолетних, подростковая преступность в летнее время снижается", - подчеркнула Токарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.