В Перми повесился солдат, на теле найдены следы избиения

Пермь, 4 июля 2008, 11:48 — REGNUM  В Пермском крае расследуют обстоятельства гибели солдата-срочника Александра Зуева, найденного повешенным 18 июня. 3 июля Фонд "Право Матери" направил ходатайства в военно-следственный отдел при военной прокуратуре Пермского гарнизона, в Военную прокуратуру Пермского гарнизона, военному прокурору Приволжско-Уральского военного округа с требованием проведения повторной судебно-медицинской экспертизы тела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде.

В настоящее время по факту смерти солдата возбуждено уголовное дело, продолжается расследование обстоятельств гибели. Следователям предстоит выяснить кто избивал Александра Зуева. При осмотре тела матерью и патологоанатомом были обнаружены пять кровоподтеков и синяков. Однако в заключении первоначальной экспертизы тела Александра они отмечены не были.

Александр Зуев был призван в армию в декабре 2007 года, проходил военную службу в Нальчике. Он рассказывал родным, что над ним издевались. Когда он приехал в отпуск домой, обратился в военно-следственный отдел при военной прокуратуре Пермского гарнизона и получил предписание - направление в госпиталь, где его не приняли. После военно-следственного отдела он попал в войсковую часть в одном из районов Перми. 18 июня Александра Зуева нашли повешенным на территории войсковой части. Его мать получила телеграмму, в которой говорилось, что он "умер от асфиксии, наступившей в результате совершения им суицида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.