ТГК-2 предлагает Архангельску погасить долг "Жилкомсервис" за счет бюджета

Архангельск, 4 июля 2008, 11:46 — REGNUM  Архангельский МУП "Жилкомсервис" на данный момент должен 229 млн. рублей территориальной генерирующей компании №2. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского городского Совета депутатов.

Энергетики предлагают погасить долг за счёт средств городского бюджета - иначе город к зиме в сроки не подготовить. Депутаты горсовета категорически против столь радикального способа гашения долгов.

Ситуацию с долгами энергетикам депутаты горсовета рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства. ТГК-2 направило в городской Совет письмо с предложением "рассмотреть на очередной сессии вопрос о выделении из муниципального бюджета денежных средств для погашения задолженности по оплате теплоснабжения муниципального жилого и нежилого фонда в прошедший отопительный сезон. 229 млн. рублей энергетики предлагают погасить к 1 сентября. Напомним, что ровно год назад в Архангельске складывалась аналогичная ситуация. Тогда депутаты пошли навстречу энергетикам и дали согласие на крупный кредит для "Жилкомсервиса", на средства которого МУП погасил долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.