В Оренбуржье установлен размер цен на сельхозпродукцию, закупаемую для нужд области

Оренбург, 4 июля 2008, 11:20 — REGNUM  Постановлением губернатора Алексея Чернышева установлен размер гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для нужд области и в погашение задолженности по региональному продовольственному фонду из урожая 2008 года. Документ принят в целях обеспечения продовольственной безопасности, устойчивого снабжения населения области сельскохозяйственной продукцией и осуществления необходимого регулирующего воздействия на продовольственный рынок области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, сельхозтоваропроизводителям области рекомендовано осуществлять реализацию зерна урожая 2008 года прочим потребителям по ценам не ниже установленных гарантированных закупочных цен на зерно, закупаемое для нужд Оренбургской области и в погашение задолженности по региональному продовольственному фонду.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства Василия Еременко. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Оренбуржье".

Размеры гарантированных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, закупаемую для нужд Оренбургской области и в погашение задолженности по региональному продовольственному фонду из урожая 2008 года (цены установлены франко-элеватор с учетом НДС и при изменении конъюнктуры рыночных цен подлежат корректировке):

Наименование культурыЦена за 1 тонну(рублей)
Пшеница мягкая: I класс9 000
II класс8 250
III класс7 500
IV класс6 750
V класс6 000
Рожь (группа А)6 000
Рожь (группа Б)5 700
Ячмень I класс6 000
II класс5 700
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.