В Архангельске запретили строить торговые павильоны на остановках

Архангельск, 4 июля 2008, 11:16 — REGNUM  В Архангельске запретили строить торговые павильоны на остановках общественного транспорта. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

Внесены изменения в постановление "О временных объектах торговли на территории муниципального образования "Город Архангельск". Теперь торговые павильоны с остановочными комплексами ожидания транспорта строить запрещено. Как пояснил главный архитектор города Евгений Бастрыкин, это сделано для повышения культуры обслуживания, обеспечения защиты прав потребителей, поддержания должной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города.

Кроме того, все существующие павильоны должны быть приведены в порядок их владельцами: окрашены в типовой цвет, с тротуаров должны быть убраны холодильники для напитков, благоустроена прилегающая территория, заключены договоры на вывоз мусора. Павильоны, не соответствующие требованиям, демонтируют. В ближайшее время в Архангельске будет разработан проект типовых павильонов на остановках общественного транспорта, которые не предполагают наличия торговых ларьков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.