В Саранске за взятки арестованы два сотрудника военкомата (Мордовия)

Саранск, 4 июля 2008, 11:14 — REGNUM  В Саранске по подозрению получения взяток арестованы два сотрудника военкомата города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. Задержание преступной группы проходило в июне силами УБЭП МВД по РМ и Пролетарского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РМ.

Длительное время задержанные находились в разработке правоохранительных органов, на них собиралась доказательная база. В настоящее время установлена причастность этих лиц по 20 преступным эпизодам. На протяжении нескольких лет сотрудники военкомата незаконно освобождали от воинской службы призывников по фиктивным медицинским показателям состояния здоровья. За свои "услуги" они получали денежное вознаграждение от 60 до 80 тыс. рублей.

В отношении двух должностных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Фигурантам дела грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Следствие и документирование доказательной базы продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail