В Саратовской области площадь гибели посевов составляет 112 тыс. га

Саратов, 4 июля 2008, 11:07 — REGNUM  В Саратовской области наступившие начале июня заморозки вызвали гибель и повреждение посевов теплолюбивых яровых культур (гречихи, подсолнечника, кукурузы, проса, зернобобовых культур, однолетних и многолетних трав, озимых культур, картофеля и овощных культур) в 24 муниципальных районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Саратовской области.

Напомним, на территории Саратовской области в период с 8 по 9 июня отмечалось опасное агрометеорологическое явление (заморозки) в воздухе от -1 до -2 и на поверхности почвы от -2 до -5 градусов Цельсия.

По предварительным данным площадь гибели в хозяйствах всех категорий составляет 112 тыс. га. Предварительный ущерб от гибели сельскохозяйственных культур составляет - около 1,2 млрд рублей, в т.ч. затраты более 240 млн рублей.

Погибшие культуры пересеяны подсолнечником, гречихой, просом, часть площадей оставлена под посев озимых культур.

В целом по Саратовской области предстоит убрать 2,5 млн га зерновых и зернобобовых культур, это почти на 80 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Из них озимых зерновых культур на площади 1,2 млн. га и яровых зерновых и зернобобовых культур - на 1,3 млн.га. Под кормовые культуры отведено 350 тыс. га пашни.

Во всех категориях хозяйств под картофелем занято 26,9 тыс. га и овоще - бахчевыми - 25,6 тыс. га.

Для общественного поголовья скота заготовлено 82 тыс. тонн сена или 30% к потребности, соответственно сенажа заготовлено 17 тыс. тонн. Для личных подсобных хозяйств населения заготовлено сена 25% к потребности (500 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail