На получение 5 млн рублей на создание технопарка претендуют три сельских района Чувашии

Чебоксары, 4 июля 2008, 10:29 — REGNUM  На получение 5-миллионного гранта для создания и развития инновационной инфраструктуры в муниципальных образованиях Чувашии претендуют три района - Аликовский, Красноармейский и Ибресинский. Все три проекта будут рекомендованы к дальнейшему рассмотрению среди внешних экспертов, сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии, который является организатором грантового конкурса. Имя победителя назовут 1 сентября. Основные направления проектируемых инновационных инфраструктур - развитие лесной промышленности Чувашии, сферы услуг малого предпринимательства, экобиотехнологии, химии.

Конкурс среди муниципалитетов на получение грантов для создания и развития на своей территории инновационной инфраструктуры в форме бизнес-инкубатора или мини-технопарка проводится второй раз. Основная его цель - оказание имущественной поддержки малым инновационным предприятиям, содействие их становлению и развитию. Базой может стать неэффективно используемое муниципальное имущество, пустующие производственные площади предприятий, существующие деловые центры.

Для оценки конкурсных материалов разработано 13 критериев, которые отражают социальную и экономическую эффективность от реализации проекта, активизацию инновационной деятельности в районе, наличие льгот субъектам инновационной деятельности, качество представленных документов. Полученный грант в размере 5 млн рублей перечисляется единовременно и может быть направлен на строительство, реконструкцию, расширение, техническое перевооружение и капитальный ремонт здания; организационное и техническое обеспечение доступа к системам тепло-, газо-, энерго- и водоснабжения, водоотведения, подземным инженерным коммуникациям; обеспечение связи; приобретение офисной мебели, электронно-вычислительной техники (иного оборудования для обработки информации), программного обеспечения, периферийных устройств, копировально-множительной техники.

В 2006-2007 годах на конкурс было подано пять заявок. Грант выиграл г. Новочебоксарск с проектом по созданию технопарка на базе республиканского имущества, арендуемого Волжским филиалом МАДИ. Он должен быть запущен в конце 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.