Кировские "единороссы" меняют лидера

Киров, 4 июля 2008, 10:25 — REGNUM  "КоммерсантЪ" пишет, что депутат Государственной Думы Игорь Игошин должен покинуть пост секретаря кировского регионального отделения "Единой России". По решению фракции партии в российском парламенте Игошину, как и его коллегам из других субъектов РФ, рекомендовано не совмещать пост лидера региональной ячейки с депутатской деятельностью в российском парламенте.

О том, что Игошин не может одновременно являться лидером кировской ячейки партии и депутатом Госдумы, вчера сообщили в пресс-службе КРО "Единой России" со ссылкой на решение фракции партии в российском парламенте. Конкретные сроки отставки не называются.

В отличие от своих коллег, депутатов Госдумы Николая Герасименко и Валерия Мальчихина, возглавляющих соответственно алтайских и архангельских единороссов, Игошин не подал заявление о сложении депутатских полномочий на последнем, прошедшем в среду, заседании президиума генерального совета "Единой России".

По данным издания, в ячейке партии, пост Игошин оставит, скорее всего, не раньше октября, когда руководство окончательно определится с кандидатом на его место. В качестве возможных претендентов на пост лидера кировских единороссов в региональном отделении называют ректора Вятского государственного госуниверситета Владимира Данюшенкова, а также заместителей Игошина - зампредседателя правительства области Александра Галицких и руководителя исполкома КРО "Единой России" Германа Гончарова.

Эксперты считают, что отставка Игошина может затянуться. "Риск неисполнения директивы высшего партийного руководства по тем или иным причинам есть всегда. Например, по практике "Единой России", лидеры региональных ячеек не должны совмещать эти посты с губернаторством. Но эта рекомендация нарушается если не формально, так содержательно: главы регионов ставят во главе отделений партии своих людей",- рассуждает директор департамента региональных и муниципальных программ Центра политических технологий Андрей Максимов.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает, что Игошин, имея политические амбиции, постарается продлить совмещение полномочий, чтобы не утратить позиций как можно дольше. Эксперт напоминает, что в конце года истекает срок губернаторства Николая Шаклеина и Игошина может интересовать этот пост.

Сам Игошин свои карьерные планы не комментирует, отмечая только, что политсовет КРО "Единой России" уже предложил ему "курировать участок, значение которого в ближайшее время существенно возрастет,- работу общественных приемных". Впрочем, принял ли он это предложение, Игошин не пояснил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов