Два ученика школы-интерната Волгоградской области обвиняются в жестоком убийстве несовершеннолетней

Волгоград, 4 июля 2008, 10:25 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области закончено расследование жестокого убийства, совершенного двумя учениками Котовской коррекционной школы-интерната. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по региону 4 июля, 17-летнему Р. следователем предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 131 УК РФ - изнасилование заведомо несовершеннолетней, и п.п. "к, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием. Его ровесник Т. обвиняется по п.п. "к, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Жертвой стала подруга одного их них.

Как рассказали в следственном управлении, тело 15-летней Евгении было обнаружено на окраине города в цехе заброшенного производственного помещения под грудой камней. Причиной смерти девушки, согласно выводам эксперта, стала обширная кровопотеря, возникшая от многочисленных переломов черепа.

По свидетельству родителей девочки, их дочь вечером 7 января 2008 года вышла из дома, пообещав матери скоро вернуться, но не появилась ни в тот день, ни на следующий.

Следователем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области по факту обнаружения трупа Евгении было возбуждено уголовное дело. Были организованны следственно-оперативные мероприятия, которые позволили в течение суток установить лиц, причастных к совершению преступления, а еще спустя сутки - задержать их.

В ходе допросов Т. рассказал, что убитая была его девушкой. Когда же его друг Р. выразил желание вступить с ней в интимные отношения, он, не обращая внимания на протест Евгении, не смог ему отказать. Изнасиловав девушку, Р. понял, что молчать о происшедшем она не будет, что толкнуло его на убийство, осуществить которое с готовностью согласился Т. Жестоко забив потерпевшую камнями и деревянной балкой, подельники с места преступления скрылись.

В конце июня 2008 года данное уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. В случае признания подростков судом виновными, пояснили в следственных органах, не более чем через десять лет (это максимальный размер наказания, предусмотренный законом для несовершеннолетних) они вновь окажутся на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail