В Улан-Удэ проходит совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в Восточной Сибири и Забайкалье

Улан-Удэ, 4 июля 2008, 10:24 — REGNUM  "Основная задача власти и бизнеса на территории - обеспечить системное, согласованное развитие отраслей экономики и социальной сферы. В первую очередь это касается крупных инвестиционных проектов, от которых зависит будущее Сибири", - считает полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", сегодня, 4 июля, полпред проводит в Улан-Удэ совещание, на котором обсуждаются вопросы реализации инвестиционных проектов по освоению минерально-сырьевой базы Восточной Сибири и Забайкалья. Это разработка месторождений полиметаллических руд, строительство горно-обогатительных комбинатов, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры.

"Сейчас складывается четкая система развития нефтегазового комплекса Восточной Сибири. Такая же система должна быть и при формировании территориальных экономических кластеров Байкальского и Забайкальского регионов", - сказал полпред.

"Байкал - наше уникальное природное достояние, и когда мы ведем здесь хозяйственную деятельность, то главный принцип, которым должны руководствоваться - не навреди!" - подчеркнул Квашнин.

Дополнительные энергетические мощности, наличие транспортных путей - необходимое условие не только для реализации инвестиционных проектов, но и для развития малого и среднего бизнеса, обеспечивающего деятельность крупного бизнеса. "При этом необходимо согласовать планы бизнеса и планы территорий, начиная с поселения, скорректировать территориальные программы развития", - отметил полномочный представитель президента.

"И в ресурсодобыче, и в перерабатывающих отраслях, и в электроэнергетике, дорожном строительстве - везде необходимо применять новые технологии, современное оборудование. Наряду с освоением природных богатств мы должны восстанавливать, а где-то и создавать заново сибирское машиностроение. Ведь наша конечная цель - переход от сырьевой экономики к экономике инновационного типа", - сказал полномочный представитель.

Еще одна важнейшая задача, по мнению полпреда, - своевременная подготовка квалифицированных кадров. "Поздно начинать готовить рабочую силу, когда объект уже начал работать", - считает Анатолий Квашнин.

На совещании перспективы социально-экономического развития своих территорий представили президент - председатель правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицин и врио губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Во второй половине дня Анатолий Квашнин посетит ряд объектов, строительство которых профинансировано по федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

3 июля Анатолий Квашнин побывал на Хиагдинском месторождении урановых руд и посетил промышленную площадку Озерного месторождения полиметаллических руд, а также провел совещание, на котором обсуждался инвестиционный проект "Комплексное развитие Забайкалья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?