В Ингушетии совершено нападение на сотрудников милиции из ставропольского ГУВД

Магас, 4 июля 2008, 10:05 — REGNUM  Ночью 4 июля примерно 2:00 в пригороде города Назрани в проезжавший легковой автомобиль, в котором находились офицеры милиции из ставропольского ГУВД, неизвестным была брошена ручная граната, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах республики.

Благодаря реакции водителя автомобиля, взрыв гранаты не нанес повреждений милиционерам, так как водитель в экстремальной обстановке сумел адекватно отреагировать на брошенную гранату и, сманеврировав, уйти от эпицентра взрыва.

Напомним, за короткий период в Ингушетии совершена серия нападений на прикомандированных сотрудников силовых структур, в результате которых есть погибшие и раненные.

Так, 2 июля примерно в 15:30 в городе Малгобеке на проезжей части улицы Промышленной неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21110" серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли автомобиль "ВАЗ-21310", в котором в направлении ОВД по Малгобекскому району следовали пятеро сотрудников временной оперативной группировки МВД РФ по Малгобекскому району, прикомандированные из УВД по Кемеровской области.

В результате все сотрудники милиции получили огнестрельные ранения, от которых оперуполномоченный Александр Малафеев (1985 г. р.) скончался на месте, следователь Иван Безбородов (1985 г. р.), милиционер Максим Чеботарь (1984 г. р.), оперуполномоченные Ренат Елемесов (1985 г. р.) и Максим Макаренко (1982 г. р.) с ранениями различной степени тяжести доставлены в Малгобекскую центральную районную больницу, где последний скончался.

Спустя десять минут после первого нападения на прикомандированных милиционеров Кемеровской области, примерно 15:40 2 июля на пересечении улиц Физкультурной и Осканова в городе Малгобеке неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле марки "ВАЗ-21110" серебристого цвета без государственных регистрационных знаков, из автоматического огнестрельного оружия обстреляли патрульный автомобиль УГИБДД ОВД по Малгобекскому району "ВАЗ-2107", в котором следовали сотрудники Малгобекского РОВД и ВОГ МВД РФ по Малгобекскому району республики.

В результате инспектор ДПС УГИБДД Магомед Коригов 1983 года рождения и сотрудник ВОГ Денис Орлов 1980 года рождения получили огнестрельные ранения, с которыми доставлены в Малгобекскую ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail