В Саратовской области в 2008 году трудоустроят на общественные работы не менее 9 тыс. человек

Саратов, 4 июля 2008, 09:44 — REGNUM  В 2008 году Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области планирует трудоустроить на общественные работы не менее 9 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области. Преимущество при направлении будет отдано таким категориям, как женщины, граждане, испытывающие трудности в поиске работы, молодежь.

За прошедшее полугодие в общественных работах уже приняли участие около 5 тыс. человек, из них 72% составили женщины. За время участия в общественных работах безработные получают пособие по безработице, а работодатель выплачивает им заработную плату. Одновременно им может быть оказана материальная поддержка, которую выплачивают центры занятости населения.

Виды общественных работ разнообразны, а в последние годы их понятие существенно изменилось. Теперь, кроме неквалифицированных, в этот разряд вошли работы, требующие специальной квалификации, профессиональных знаний и навыков.

В этом году многие отработали в отраслях промышленности, здравоохранения и социального обеспечения, в организациях жилищно-коммунального хозяйства, где их труд был наиболее востребован. Сельские жители принимали участие в озеленении и благоустройстве своих сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail